Wakayama school lunch association of Public Interest Incorporated Foundation

給食メニューLUNCH MENU

鯨の竜田揚げ

活動報告写真

鯨肉の代表的な調理法です。
和歌山県の給食でもよく食されている鯨肉の料理です。

鯨の竜田揚げの作り方

*出典:「学校給食で鯨肉を食べませんか?」太地町役場パンフレット

鯨肉を使ったメニューやその他の給食メニュー

  • 和歌山県 学校給食調理講習会 地場産物献立集(H15)
    地場産物献立集


  • ごはんを中心とする食生活推進事業 調理講習会献立(H19)
    地場産物献立集


  • 鯨肉献立3種
    鯨肉料理


  • 平成30年度国産食肉調理講習会
    和歌山信愛女子短期大学 土井有美子氏の献立

    鯨肉料理


  • 和歌山さくら支援学校の平井侑子先生のマヒマヒメニュー
    マヒマヒのマヨマスタード焼き